Resep bistik daging yang nendang di perut (mudah dan praktis)
Bagi para penggemar daging sapi/lembu, ada kabar gembira untuk kita semua, kini hadir resep terbaru "resep bistik daging yang nendang di perut" dijamin prosesnya mudah dan tidak memakan waktu lama dan tentunya sudah di modifikasi agar bisa dengan mudah dimasak di setiap dapur dirumah-rumah kita semua.
Yuk kita simak resepnya
Bahan yang di perlukan:
1. 600 gram daging sapi segar
2. 1000 ml air
3. Minyak goreng secukupnya
4. 6 siung bawang merah (iris tipis)
5. 1 buah tomat ukuran sedang (potong-potong)
6. 3 sendok makan kecap manis
7. 1/4 sendok teh pala bubuk
8. Penyedap rasa kaldu sapi secukupnya
Bahan pelengkap:
1. 50 gram buncis potong pendek sesuai selera
2. 100 gram wortel potong tipis sesuai selera
3. 250 gram kentang potong-potong sesuai selera
4. 2 butir telut ayam (rebus dahulu)
Bahan khusus:
1. 1/2 sendok teh pala bubuk
2. 2 sendok makan kecap manis
Cara memasak:
1. Lumuri daging yang sudah di iris tipis dengan bahan khusus, diamkan sejenak hingga bumbu meresap
2. Panaskan minyak goreng lalu masukkan irisan bawang merah dan masukkan daging yang sudah dilumuri bumbu, tumis hingga berubah warna
3. Tambahkan potongan tomat aduk sebentar kemudian tambahkan air dan penyedap rasa kaldu sapi, masak hingga mendidih
4. Masukkan kecap manis dan pala bubuk kemudian aduk hingga bumbu meresap sempurna
5. Masukkan bahan pelengkap, buncis, wortel dan kentang, diamkan hingga empuk.
6. Bistik daging nendang diperut (mudah dan praktis) siap dihidangkan.
Selamat mencoba, semoga hasilnya memuaskan dan jangan lupa coba resep2 yang lain ... Resep semur ayam lezat dan gurih
Sumber gambar: google.com
0 Response to "Resep bistik daging yang nendang di perut (mudah dan praktis)"
Post a Comment