Resep sate udang seafood
Apa kabar teman-teman semua penggemar makanan seafood terkhususnya udang. Di hari yg segar ini saya akan mebagikan resep sate udang seafood yang pastinya bagi para penggemar seafood.
Akan tetapi bagi anda yang memiliki tingkat kolestrol dan rematik tinggi saya sarankan untuk mengontrol asupan seafood anda karena bisa menyebabkan ngilu2 diseluruh tubuh anda diakibatkan oleh makanan seafood.
Nah dari pada panjang lebar lebih baik langsung saja nih ke pokok pembahasan kita hari ini yaitu resep sate udang seafood, simak saja bahan yang dibutuhkan berikut ini
Bahan-bahan:
1. 600 gram udang segar ukuran jempol kaki
2. Satu buah jeruk nipis
3. Kecap manis secukupnya
Bumbu halus:
1. 5 siung bawang merah
2. 5 siung bawang putih
3. 1 sendok makam ketumbar sangrai
4. Satu ruas kunyit
5. 1 sendok teh garam
6. Penyedap rasa kaldu ayam secukupnya
Bumbu kecap:
1. 5 siung bawang merah iris-iris
2. 4 butir cabai rawit iris-iris
3. 1 buah tomat ukuran sedang potong dadu
4. Kecap manis dan asin sesuai selera
5. Perasan jeruk nipis secukupnya
(Kalau saya bumbu kecapnya di tumbuk halus sebelum ditambahi kecap)
Cara membuat:
1. Bersihkan udang dan rendam dengan bumbu halus, kecap manis dan air jeruk nipis, diamkan hingga bumbu meresap sempurna
2. Tusuk dengan tusuk sate 3 ekor pertusuk
3. Bakar dengan api kecil hingga udang berubah warna kemerahan dan tercium aroma harum
4. Jika sudah matang sate udang seafood siap disajikan, jangan lupa untuk membuat bumbu kecapnya yaaa
Ayo semuanya sangat mudah untuk membuat resep sate udang seafood ini, jadi langsung saja untuk di praktekkan dirumah masing-masing.
Terimakasih sudah mampir dan baca juga artikal saya yang lainnya yaa
Sumber gambar: Vemale.com
0 Response to "Resep sate udang seafood"
Post a Comment