Resep kue pukis toping keju, tradisional namun modern

Kue pukis keju


Halo bunda-bunda sekalian dan juga sahabat sehatdaridapur.blogspot.com, hari ini kita kedatangan tamu yang sudah ada sejak lama di nusantara ini, yups benar sekali, dia adalah kue pukis.

Kue pukis merupakan jajanan tradisional yang selalu mengalami perubahan mengikuti setiap perkembangan zaman. Dulu kue pukis dikenal hanya memiliki satu rasa, namun dewasa ini kue pukis sudah di modifikasi sedemikian rupa agak tetap laku di pasaran dengan tampilan yg modern.

Kali ini kita akan membahas resep kue pukis toping keju, tradisional namun modern. Untuk bahan-bahan nya tergolong simple dan pembuatannya juga praktis alias cap cus gak pake lama. Ayuk kita simak bahan-bahannya

Bahan-bahan:
1. 200 gram tepung terigu
2. 2 butil telur ayam
3. 200 ml santan
4. 60 ml air hangat
5. 1 kuning telur
6. 120 gram gula pasir
7. 100 gram meises
8. 100 gram keju batang (cheedar)
9. 1/4 sendok teh garam
10. 1/2 sendok makan fermipan

Cara pembuatan:
1. Campurkan fermipan dengan air hangan kemudian aduk hingga larut
2. Masak santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, masak sampai mendidih kemudian biarkan sampai hangat
3. Siapkan wadah, masukkan gula pasir, garam dan telur kemudian mixer sampai mengembang
4. Sambil terus di mixer, masukkan tepung terigu perlahan-lahan dan terus di mixer hingga semua adonan tercampur rata
5. Masukkan fermipan yg sudah dicampur air hangat tadi kedalam adonan dan juga masukkan santan hangat, aduk sampai rata dan diamkan 15 menit
6. Sambil menunggu adonan siap, persiapkan cetakan kue pukis diatas kompor dengan api sedang, oleskan margarin agar kue tidak lengket nantinya
7. Masukkan adonan kedalam cetakan hingga kira-kira hampir penuh kemudian tutup agar adonannya mengembang
8. Jika sudah hampir matang, taburkan meises dan keju parut diatasnya kemudian tutup lagi hingga matang
9. Jika sudah matang angkat kue pukis dari cetakan dan kue pukis toping keju siap di nikmati

Untuk toping bisa dikondisikan sesuai selera, bsa saja selai atau coklat atau yang lainnya

Begitulan resep kue pukis toping keju, tradisional namun modern yang bisa kami share untuk bunda dan sobat semua, somoga saja bisa bermanfaat dan bisa dipraktekkan di rumah

Sampai jumpa di resep berikutnya, tetap setia di sini untuk mendapatkan banyak resep-resep nusantata lainnya.

Sumber gambar: sobatdapur.com

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep kue pukis toping keju, tradisional namun modern"

Post a Comment